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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 1., 2003, Vacaria..
Produção de pequenas frutas no Brasil. Producción de berries en Chile. Experiencia del cultivo del arándanos en Chile, con énfasis en variedades de bajo requerimento de frío. O emprego de amora, framboesa, mirtilo e morango na redução do risco de doenças. Alternativas para o mercado interno de pequenas frutas. Doenças causadas por vírus em morangos, amoras pretas, framboesas e mirtilos. Importação de mudas de pequenas frutas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Morango.; Mirtilo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535761
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SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria..
Manejo da cultura da physalis. Cultivares e manejo da framboesa. Sistema de cultivo semi-hidropônico. Produção de morangos em sistema de base ecológica. Panorama da oferta de mudas de morango. Exigências climáticas e fisiológicas para produção de mudas de morango no Brasil. Pós-colheita de pequenas frutas. Alternativas de processamento para pequenas frutas. Situação e perspectivas da produção de pequenas frutas no Brasil. Situaçaão e perspectivas das pequenas frutas: Argentina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenas frutas; Brasil; Physalis spp.; Fruticultura; Morango; Mirtilo; Framboesa; Amora..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938766
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SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 2., 2004, Vacaria..
Diagnóstico da produção e comercialização de pequenas frutras no Brasil; La esperienza della Associazone Produttori Agricoli SantÓrsola (Trento, I'tália) nella produzione di piccoli frutti; Propagación de Arándano y frambueso rojo; Tecnologia para qualidade de mudas de morangueiro e amoreira-preta; Ácaros em morangueiro e amoreira-preta: levantamento de espécies e flutuação populacional; Doenças de importância potencial para os pequenos frutos no Sul do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora; Comercialização; Doença de Planta; Framboesa; Fruticultura; Morango; Muda; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535301
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SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria..
Registro de Defensivos para Pequenas Culturas. Fertirrigação em Pequenas Frutas Fertirrigación de Arándanos. Avanços na área de cultivos protegidos para pequenas frutas. Contribuições da Embrapa Uva e Vinho à inovação tecnológica no cultivo de pequenas frutas de clima temperado. Demandas e contribuições para inovações em pequenas frutas. Políticas Públicas Municipais para o estímulo das pequenas frutas Mercado e Comerialização de Pequenas Frutas. Experiência da Cooperativa Sanjo na Produção de Mirtilo. Cultura da Framboesa. Cultura do Mirtilo do Grupo Rabbiteye (Vaccinium ashei). Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. Produção de Amora-preta
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta.; Framboesa; Fruticultura; Mirtilo; Morango..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542581
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SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria..
bitstream/item/123184/1/5sembraspeqfrutas-dez-2009.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fruticultura; Morango; Amora; Framboesa; Mirtilo; Fruta de Clima Temperado..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879514
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Avaliação de qualidade pós-colheita e armazenamento refrigerado em cultivares de framboesa. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RUFATO, A. de R.; GOULART, C.; RIBEIRO, J. A.; VILELA, J. dos S..
bitstream/item/190280/1/BOLETIM-294.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Rubus Idaeus; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103687
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Caderno de escrituração para a produção de framboesa: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Framboesa. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de framboesa, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de framboesa, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação.; Framboesa; Produção; Gestão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009082
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Ciclo de produção de cultivares de framboeseiras (Rubus idaeus) submetidas à poda drástica nas condições do sul de Minas Gerais Rev. Bras. Frutic.
Maro,Luana Aparecida Castilho; Pio,Rafael; Silva,Thaís Cristina; Patto,Leonardo Silva.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o ciclo de produção de cultivares de framboeseiras submetidas à poda drástica nas condições edafoclimáticas do sul de Minas Gerais. As cultivares escolhidas Batum, Autumn Bliss, Heritage e Golden Bliss foram avaliadas nas condições edafoclimáticas do sul de Minas Gerais desde a poda drástica até a produção e desenvolvimento de frutos nas hastes primárias e secundárias, e nas gemas subapicais. As hastes emitidas após a poda de inverno foram marcadas e avaliadas quanto ao início e término das fases de florescimento e frutificação. Para a determinação da curva de desenvolvimento dos frutos, foram feitas amostragens semanais desde o início da formação do fruto até a colheita. Conclui-se que ocorre a emissão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Framboesa; Florescimento; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200016
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Controle alternativo da ferrugem tardia da framboesa em Vacaria. Infoteca-e
PITT, B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GARRIDO, L. da R..
A ferrugem tardia do framboeseiro é causada pelo fungo Pucciniastrum americanum, patógeno cuja ocorrência no Brasil foi confirmada no setor de micologia do Instituto Biológico de São Paulo. Os sintomas e sinais da doença ocorrem em anualmente no sul do Brasil e é mais grave quando há condições de temperaturas entre 18 e 26°C, alta umidade e chuvas freqüentes que auxiliam na dispersão do patógeno. Pústulas de cor amarela a alaranjada surgem na região de Vacaria a partir de novembro, especialmente, em lavouras com histórico de infecção. Nas plantas desenvolvem-se inicialmente os sintomas e sinais nas folhas maduras na forma de manchas pequenas amareladas a marrom. O patógeno infecta folhas, cálice, pecíolos e frutos os que podem apresentar sintomas em...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferrugem tardia; Pucciniastrum americanum; Vacaria; Rio Grande do Sul; Doença de Planta; Framboesa; Fruticultura; Fungo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538719
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Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
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GestFrut_Framboesa: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de framboesas. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O sistema GestFrut_Framboesa, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de framboesa, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de framboesa; Estimativas econômicas e financeiras; Análise financeira.; Framboesa; Fruta de clima temperado; Sistema de produção; Prática cultural; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008772
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MANEJO e controle da Drosophila Suzukii em pequenas frutas: programa 6: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo e o controle da mosca Drosophila suzukii em pequenas frutas, como o morango, o mirtilo, a amora e a framboesa. O ouvinte vai conhecer as características desta pequena mosca que chegou do Japão, trazendo grandes prejuízos para produtores e consumidores. Quem ensina as formas de controlar e minimizar os danos causados pela Drosophila suzukii é o pesquisador Regis Sivori dos Santos, da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drosófila; Mosca; Amora; Framboesa; Mirtilo; Morango; Produtor; Consumidor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120748
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Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A..
Introdução; Generalidades; Cultivares e melhoramento genético; Necessidades climáticas e influência do clima sobre adaptação, produção e qualidade; Propagação; Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção; Adubação e calagem; Princípios sobre irrigação e fertirrigação; Poda de formação, frutificação e limpeza e condução de plantas; Principais pragas e seu controle/manejo em áreas e produção; Principais doenças e seu controle/manejo em áreas de produção; Principais viroses e seu controle; Tecnologia de aplicação de produtos para controle de pragas e doenças; Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita; Tecnologia de agroindustrialização; Aspectos sobre benefícios à saúde do consumo; Aspectos comerciais e econômicos da produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Amora Preta; Clima; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Framboesa; Fruticultura; Irrigação; Mirtilo; Morango; Praga de Planta; Propagação Vegetativa; Fruit crops.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124503
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Produção de mudas certificadas de framboeseira por meio de cultura in vitro de tecidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; RASEIRA, M. do C. B.; NICKEL, O..
bitstream/item/144865/1/Sistemas-de-Producao-Mudas-Framboeseira.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Muda..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047999
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PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 47: SUL. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado, as chamadas berries, como a framboesa, a amora e o mirtilo. As características desses pomares são apresentadas a partir da perspectiva da agricultura familiar, pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. O pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, traz detalhes sobre esses cultivos, tais como as exigências climáticas e hídricas, e os cuidados necessários na pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Mirtilo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127340
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Protocolos de micropropagação de plantas III: framboeseira. Infoteca-e
DUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; DONINI, L. P.; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da; VIEIRA, F. C. B..
bitstream/item/78776/1/documento-341.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Muda; Produção; Micropropagação; Cultura in vitro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952714
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Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. Infoteca-e
LIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R..
A preocupação crescente dos consumidores quanto à ingestão de alimentos contaminados com resíduos de agrotóxicos tem estimulado a busca por métodos alternativos de controle de doenças e pragas em frutas. O biocontrole, através da utilização de microrganismos antagonistas, tem demonstrado grande potencial no manejo pós-colheita de doenças fúngicas (Silveira et aI., 2005).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Controle; Fruticultura; Framboesa; Colheita; Doença de planta; Pré-Colheita; Tratamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975701
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Suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco em pequenos volumes. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Todos os sucos apresentados ria análise sensorial foram elaborados com o suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco natural e integral em pequenos volumes. O equipamento é construído em aço inoxidável e possui uma camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. Conforme Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho responsável pela tecnologia, "nossa maior preocupação era desenvolver um equipamento fácil de ser operado e que produzisse um suco de qualidade superior. E estamos muito contentes com a grande aceitação"
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suquificador; Suquificador integral; Suco de uva.; Suco de fruta; Amora; Mirtilo; Framboesa; Laranja; Jabuticaba; Pêssego; Tomate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071561
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Técnicas de produção de framboesa e mirtilo. Infoteca-e
RUFATO, A. de R.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/158076/1/Tecnicas-de-Producao-de-Framboesa-e-Mirtilo-Incluido.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Mirtilo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067604
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Tipo de luz na multiplicação in vitro de framboeseira (Rubus idaeus L.) 'Batum' Rev. Bras. Frutic.
Erig,Alan Cristiano; Schuch,Márcia Wulff.
O objetivo deste trabalho foi determinar um possível tipo de luz mais ativo que a luz branca, de forma a aumentar a eficiência da multiplicação in vitro de framboeseira 'Batum', em relação ao número de brotos, de folhas e a taxa de multiplicação. Para isso, os tratamentos consistiram em cinco diferentes tipos de luz sob os quais os explantes cresceram (branca - testemunha, vermelha, amarela, azul e verde), fornecidas por meio da modificação do espectro luminoso das lâmpadas fluorescentes brancas-frias, utilizando filtros coloridos de acetato celulose, do tipo Lee Filters (Walworth Ind. Estate, Andover, England). O meio de cultura constituiu-se dos sais e vitaminas de MS, adicionado de mioinositol (100mgL-1), sacarose (30gL-1), ágar (6gL-1) e de BAP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de tecidos; Espectro luminoso; Framboesa; Pequenas frutas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300035
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